Вино из чайной розы
Дом и семья / Кулинария / Увлечения

Слабоалкогольные спиртные напитки своими руками

Спиртные напитки дорожают, а качество не всегда оправдывает цену. Поэтому всё больше людей прибегают к тому, чтобы приготовить слабоалкогольные напитки своими руками и из проверенных продуктов.

Слабоалкогольные изделия — это напитки, какие получаются после брожения и настаивания некоторое время, при определённых условиях. К таким относятся: пиво, виноградное вино, настойка, ликёр, наливка и др.

Вино из чайной розы

Оптимальным временем для приготовления является лето или осень, когда есть в наличии свежие плоды. Использовать можно все: вишню, сливу, виноград, персик, абрикос, яблоко, грушу, чайную розу и т. д.

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо заранее определиться:

– какой напиток должен получиться в результате;

– для каких целей будет использоваться;

– какие материалы есть в наличии;

– какая нужна крепость напитка.

Самые необычные и вкусные рецепты, это:

Вино из чайной розы

Чайная роза обладает восхитительным ароматом, она бывает двух видов и цветёт в начале июня.

Ингредиенты:

– бутоны чайной розы 55–60 штук;

– вода 2,6 литра;

– сахар 5 стаканов;

– кислота лимонная 1,5 ч. ложка с горкой.

Способ приготовления:

– лепестки роз отделить от ножки и промыть;

– приготовить 3 л банку;

– лепестки погрузить в банку;

– засыпать сахар и лимонную кислоту;

– залить чистой водой, но не до конца горлышка, иначе неудобно будет помешивать;

– закрыть крышкой и поставить на солнечное место, можно использовать подоконник;

– через три дня начнёт бродить, и его нужно будет открывать, периодически помешивать;

– когда остановится брожение, примерно через месяц, вино процедить, разлить, поставить в кладовку;

– через пару недель, вино даст осадок, процедить ещё раз через марлю.

Вино получается десертное с ярким цветочным ароматом.

Сливянка

Слива имеет насыщенный вкус и аромат, хорошо сочетается с пряными травами.

Ингредиенты:

– слива 2 кг.;

– сахар 350 гр.;

– водка 1 литр;

– приправы: имбирь мелёный, корица.

Способ приготовления:

– приготовить 3 л банку;

– сливу промыть и сложить в банку;

– добавить сахар, корицу, имбирь;

– залить сливу водкой;

– закрыть плотно крышкой, поставить отстаиваться;

– дать настояться не меньше 1 месяца;

– когда настоится процедить и разлить.

Сливянка выходит слабоалкогольная, тягучая, густая, с ярко выраженным пряным ароматом.

Наливка из вишни

Вишня имеет специфический терпкий вкус, а напитки из неё выходят необыкновенные.

Состав:

– вишня 2,5 кг.;

– сахар 850 гр.;

– вода чистая 1 стакан;

Алгоритм действий:

– вишню вымыть и засыпать в банку, периодически посыпая сахаром;

– добавить стакан воды, между вишней и банкой должно остаться место, для брожения;

– скалкой необходимо размять вишню, чтоб пустила сок;

– надеть медицинскую перчатку, перед тем проколов один пальчик иголкой, перчатку на горлышке закрепить;

– поставить на солнечное место бродить;

– когда наливка будет бродить, перчатка наполнится воздухом, при окончании брожения она спадёт;

– процедить и разлить;

– поставить для настаивания в тёмное место.

Наливка получается сладкая и ароматная.

Ингредиенты для таких рецептов найти несложно, а способ приготовления простой, который смогут проделать даже новички.

Приятных экспериментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.