
Слабоалкогольные спиртные напитки своими руками
Спиртные напитки дорожают, а качество не всегда оправдывает цену. Поэтому всё больше людей прибегают к тому, чтобы приготовить слабоалкогольные напитки своими руками и из проверенных продуктов.
Слабоалкогольные изделия — это напитки, какие получаются после брожения и настаивания некоторое время, при определённых условиях. К таким относятся: пиво, виноградное вино, настойка, ликёр, наливка и др.
Оптимальным временем для приготовления является лето или осень, когда есть в наличии свежие плоды. Использовать можно все: вишню, сливу, виноград, персик, абрикос, яблоко, грушу, чайную розу и т. д.
Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо заранее определиться:
– какой напиток должен получиться в результате;
– для каких целей будет использоваться;
– какие материалы есть в наличии;
– какая нужна крепость напитка.
Самые необычные и вкусные рецепты, это:
Вино из чайной розы
Чайная роза обладает восхитительным ароматом, она бывает двух видов и цветёт в начале июня.
Ингредиенты:
– бутоны чайной розы 55–60 штук;
– вода 2,6 литра;
– сахар 5 стаканов;
– кислота лимонная 1,5 ч. ложка с горкой.
Способ приготовления:
– лепестки роз отделить от ножки и промыть;
– приготовить 3 л банку;
– лепестки погрузить в банку;
– засыпать сахар и лимонную кислоту;
– залить чистой водой, но не до конца горлышка, иначе неудобно будет помешивать;
– закрыть крышкой и поставить на солнечное место, можно использовать подоконник;
– через три дня начнёт бродить, и его нужно будет открывать, периодически помешивать;
– когда остановится брожение, примерно через месяц, вино процедить, разлить, поставить в кладовку;
– через пару недель, вино даст осадок, процедить ещё раз через марлю.
Вино получается десертное с ярким цветочным ароматом.
Сливянка
Слива имеет насыщенный вкус и аромат, хорошо сочетается с пряными травами.
Ингредиенты:
– слива 2 кг.;
– сахар 350 гр.;
– водка 1 литр;
– приправы: имбирь мелёный, корица.
Способ приготовления:
– приготовить 3 л банку;
– сливу промыть и сложить в банку;
– добавить сахар, корицу, имбирь;
– залить сливу водкой;
– закрыть плотно крышкой, поставить отстаиваться;
– дать настояться не меньше 1 месяца;
– когда настоится процедить и разлить.
Сливянка выходит слабоалкогольная, тягучая, густая, с ярко выраженным пряным ароматом.
Наливка из вишни
Вишня имеет специфический терпкий вкус, а напитки из неё выходят необыкновенные.
Состав:
– вишня 2,5 кг.;
– сахар 850 гр.;
– вода чистая 1 стакан;
Алгоритм действий:
– вишню вымыть и засыпать в банку, периодически посыпая сахаром;
– добавить стакан воды, между вишней и банкой должно остаться место, для брожения;
– скалкой необходимо размять вишню, чтоб пустила сок;
– надеть медицинскую перчатку, перед тем проколов один пальчик иголкой, перчатку на горлышке закрепить;
– поставить на солнечное место бродить;
– когда наливка будет бродить, перчатка наполнится воздухом, при окончании брожения она спадёт;
– процедить и разлить;
– поставить для настаивания в тёмное место.
Наливка получается сладкая и ароматная.
Ингредиенты для таких рецептов найти несложно, а способ приготовления простой, который смогут проделать даже новички.
Приятных экспериментов.