
Паэлья с овощами и индейкой
Аппетитный вид придаст блюду шафран. Это одно из известных блюд испанской кухни. Сытное, как и все блюда Испании. А шафран придает ему неповторимый и особый вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты на 8 порций
красный и черный (молотые) перцы, индейки филе – 400 г, соль, куриного бульона – один литр, шафрана – пол чайной ложки, риса – 400 г, шалфея – листик, перца сладкого – 2 штуки, для жаренья – масло растительное, помидор – один кг, чеснока – 2 зубчика.
Приготовление Паэлья с овощами и индейкой:
1. Начните с индейки, крупно ее нарежьте. Маленькими кубиками порежьте затем помидоры. Очистите, измельчите чеснок. Вымойте теперь перец, очистите семена. Один нарежьте полосочками, а другой – небольшого размера кубиками. Теперь возьмите сковороду (дно должно быть толстое), разогрейте масло, обжарьте куски индейки и полосочки перца.
2. Теперь положите помидоры, чеснок, нарезанный перец кубиками и доведите все это (быстро) до кипения. Огонь сделайте небольшим, и пусть готовится (так, чтобы вся жидкость выпарилась).
3. После этого сюда добавьте бульон, перцы (красный, черный), рис, соль, шафран и шалфей. Готовьте, пока весь бульон в блюде не выпарится.
Блюдо готово. На приготовление уходит примерно один час 15 минут. Подавать его хорошо прямо в сковороде.