
Как засолить капусту на зиму?
Каждая домохозяйка на зиму старается приготовить разные салатики, икру, аджику и пр. Какие только рецепты не придумывают они, делятся друг с другом.
Любая хозяйка знает, наверно, как засолить капусту на зиму. Вроде бы и рецепт у всех одинаковый, но вот вкусом и качеством капуста отличается. При соблюдении некоторых простых правил, засол капусты будет храниться долго, при этом не потеряет свой вкус и свежесть.
Засолить капусту на зиму. Рецепт.
Состав:
Капуста – 5 кг
Сахар – 6 ст. л.
Вода – 6 литров
Морковь – 8 шт.
Соль – 14 ст. л.
Специи (лавровый лист, зелень, перец)
Для того чтобы засолить капусту на зиму, берем только верхние листья капусты. Обычно хозяйки предпочитают их не использовать, но в нашем случае, делаем наоборот. Для приготовления рассола взять 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на литр воды.
Важный момент, нужно засолить капусту перед тем, как нарезать.
Для этого оставляют листья в соленой воде на 15 минут, легче будет нашинковать, да и на вкус она будет приятной и хрустящей. Морковь натереть на терке. Морковь и капусту перемешать, сверху залить рассолом. Оставить на 4 часа. Приготовить банки и наполнить их капустой и морковью до верха, залить рассолом. На каждый слой капусты кладите лавровый лист и добавьте специи.
Совет: при приготовлении рассола для тех, кто любит соленую и остренькую капусту, сахарный песок можно и не добавлять.
Засолить капусту на зиму легко, в любое время вы сможете достать банку хрустящей и вкусной засоленной капусты. А использовать засол можно по-разному: и в салаты добавить, и в суп, и в блюда.