
Быстро и вкусно
Для того чтоб приготовить два вкусных блюда, потребуется кухонная духовка, необходимые ингредиенты, немного времени и желание сотворить своими руками небольшой кулинарный шедевр в виде основного блюда и десерта.
Основное блюдо
Имея простейшие ингредиенты, можно приготовит картофель с мясом и грибами в горшочке в духовке.
Необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда:
- мясо (свинина, говядина или курятина) – 300 г;
- грибы (желательно шампиньоны, но можно использовать также и вешенки) – 200 г;
- картофель – 300 г;
- вода – 250 мл;
- сметана – 200 мл;
- небольшие луковицы 1–2 шт.;
Подготовив необходимые продукты, мясо и картофель нужно порезать на небольшие кубики. Грибы и лук необходимо мелко порезать (на свой выбор).
Нарезанные ингредиенты обжариваются на сковородке до золотистой корочки. Сначала следует обжарить лук, потом добавить мясо, картошку и грибы. В процессе обжарки следует подлить в сковородку воду и сметану. Если в одну сковородку не поместились все продукты, необходимо разделить их на две порции.
Понадобится два горшочка. После обжарки мясо нужно уложить на дно горшочка, затем равномерно разложить слоями грибы и картофель. Затем залить все ингредиенты соусом из сметаны, который остался после обжарки.
Запекать блюдо в духовке нужно 55–60 минут, выставил температуру 180 градусов.
Такое кушанье можно подавать к столу на торжественное мероприятие и в качестве обыденного ужина для всей семьи.
Закончив приготовление основного блюда, смело можно приступать к готовке десерта.
Десертное блюдо
Творожная запеканка является вкусным и полезным блюдом, которое одинаково любят дети и взрослые. В детстве именно запеканка из творога была любимым лакомством из всех, которыми кормили в детском садике. Это блюдо было и остаётся непревзойдённым десертом.
Небольшая калорийность, наличие необходимых для организма кислот и минералов положительно влияют на здоровье человека, который регулярно употребляет этот десерт.
Рецепт запеканки из творога в духовке предельно прост и не потребует особой траты времени и сил.
Для приготовления запеканки необходимо приобрести такие продукты:
- изюм – две горстки;
- крупа манная – 5–6 ст. л.;
- сливочное масло (при отсутствии масла можно использовать спред) – 6–7 г;
- творог – 550 г;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- яйца – 2–3 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Отделив белки от желтков, необходимо взбить белки, добавив щепотку соли. Белки взбить можно обычным венчиком.
Творог, желтки, сахар и манную крупу нужно тщательно перемешать в одной посудине.
В промытый и просушенный изюм следует добавить белки. Перемешав ингредиенты с творожной массой, необходимо получить однородную смесь.
Приготовив смесь, пришло время вылить её на форму, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Поместить форму с ингредиентами в духовку. Также форму можно присыпать манной мукой – это не даст пригореть запеканке.
Запекать блюдо рекомендуется при температуре 180 градусов, не больше 45 минут.
Подают творожную запеканку в тёплом виде со сметаной, мёдом или джемом.