Урбеч: лакомство из Дагестана на страже фигуры и отличного самочувствия

Далеко не все продукты питания можно кушать без опасения за фигуру. А если речь идет о натуральной пище с высоким содержанием Омега-3 и -6 жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов и клетчатки? Дагестанский урбеч — ценный помощник в сбалансированном питании и кладезь полезных нутриентов.

Кто придумал

Родиной продукта является республика Дагестан. Впервые о нем узнали в 18 веке.

Местные жители часто проводили время в горах: пасли скот и возделывали культурные растения. Многодневные переходы с одного пастбища на другое, тяжелый физический труд на земле быстро вызывали голод и приводили к упадку сил.

Тогда кто-то придумал готовить пасту, перетирая орехи и семена. Горцы быстро поняли, что даже маленькая порция этого продукта насыщает, придает силы, да еще и избавляет от некоторых болезней.

Урбеч

Как готовят

Урбеч получают, перетирая орехи и семена. Берут подсушенные или сушеные косточки абрикоса, семена льна, подсолнуха, конопли или орехи разных видов. Перетирают на специальной мельнице по отдельности или смешивая друг с другом до появления масла, пока не образуется густая пастообразная масса.

В классическом варианте подачи урбеч смешивают с медом и топленым сливочным маслом, при этом пропорция ингридиентов обычно в равных долях.

Готовое блюдо употребляют в качестве десерта с чаем или водой, добавляют в каши или, остудив, намазывают на хлеб.

В домашних условиях приготовить урбеч без специальной подготовки и оборудования с соблюдением правильной технологии сложно. Полезную пасту лучше заказать у производителя напрямую: https://urbech.net/opt-2-2/

Польза для здоровья и внешности

Урбеч — кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. В нем содержатся:

  • кальций,
  • натрий,
  • фосфор,
  • натрий,
  • железо,
  • калий,
  • йод,
  • селен,
  • кобальт,
  • марганец,
  • фтор,
  • витамины группы В, Е и другие.

В урбече отсутствуют вредные промышленные добавки. Продукт экологически чист.

Кроме того, это уникальный целебный продукт. Не зря пастухи и земледельцы употребляли его с целью укрепления своего здоровья. Он обладает следующими свойствами:

  • поддерживает сердце и сосуды;
  • нормализует уровень холестирина в крови, углеводный и жировой обмен;
  • способствует нормальной работе ЖКТ;
  • повышает сопротивляемость простудным заболеваниям;
  • улучшает сон и настроение;
  • нормализует состояние кожи, укрепляет ногти, делает волосы блестящими.

Для тех, кто следит за внешностью и весом, урбеч полезен необычайно.

Чтобы регулярный прием натуральной пасты из семян и орехов не принес перебор по калориям, лучше употреблять урбеч в чистом виде, не смешивая с медом и маслом.

Большой выбор полезной натуральной пасты представлен в магазине https://urbech.net/

Природная пища в организме усваивается полностью (при условии, что нет аллергии). Но важно не переедать, так как блюдо все-таки очень калорийное.

Урбеч поможет укрепить эмаль зубов, повысить упругость кожи, улучшить состояние волос и ногтей, увеличить мышечную массу.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.