Слабоалкогольные спиртные напитки своими руками

Спиртные напитки дорожают, а качество не всегда оправдывает цену. Поэтому всё больше людей прибегают к тому, чтобы приготовить слабоалкогольные напитки своими руками и из проверенных продуктов.

Слабоалкогольные изделия — это напитки, какие получаются после брожения и настаивания некоторое время, при определённых условиях. К таким относятся: пиво, виноградное вино, настойка, ликёр, наливка и др.

Вино из чайной розы

Оптимальным временем для приготовления является лето или осень, когда есть в наличии свежие плоды. Использовать можно все: вишню, сливу, виноград, персик, абрикос, яблоко, грушу, чайную розу и т. д.

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо заранее определиться:

— какой напиток должен получиться в результате;

— для каких целей будет использоваться;

— какие материалы есть в наличии;

— какая нужна крепость напитка.

Самые необычные и вкусные рецепты, это:

Вино из чайной розы

Чайная роза обладает восхитительным ароматом, она бывает двух видов и цветёт в начале июня.

Ингредиенты:

— бутоны чайной розы 55–60 штук;

— вода 2,6 литра;

— сахар 5 стаканов;

— кислота лимонная 1,5 ч. ложка с горкой.

Способ приготовления:

— лепестки роз отделить от ножки и промыть;

— приготовить 3 л банку;

— лепестки погрузить в банку;

— засыпать сахар и лимонную кислоту;

— залить чистой водой, но не до конца горлышка, иначе неудобно будет помешивать;

— закрыть крышкой и поставить на солнечное место, можно использовать подоконник;

— через три дня начнёт бродить, и его нужно будет открывать, периодически помешивать;

— когда остановится брожение, примерно через месяц, вино процедить, разлить, поставить в кладовку;

— через пару недель, вино даст осадок, процедить ещё раз через марлю.

Вино получается десертное с ярким цветочным ароматом.

Сливянка

Слива имеет насыщенный вкус и аромат, хорошо сочетается с пряными травами.

Ингредиенты:

— слива 2 кг.;

— сахар 350 гр.;

— водка 1 литр;

— приправы: имбирь мелёный, корица.

Способ приготовления:

— приготовить 3 л банку;

— сливу промыть и сложить в банку;

— добавить сахар, корицу, имбирь;

— залить сливу водкой;

— закрыть плотно крышкой, поставить отстаиваться;

— дать настояться не меньше 1 месяца;

— когда настоится процедить и разлить.

Сливянка выходит слабоалкогольная, тягучая, густая, с ярко выраженным пряным ароматом.

Наливка из вишни

Вишня имеет специфический терпкий вкус, а напитки из неё выходят необыкновенные.

Состав:

— вишня 2,5 кг.;

— сахар 850 гр.;

— вода чистая 1 стакан;

Алгоритм действий:

— вишню вымыть и засыпать в банку, периодически посыпая сахаром;

— добавить стакан воды, между вишней и банкой должно остаться место, для брожения;

— скалкой необходимо размять вишню, чтоб пустила сок;

— надеть медицинскую перчатку, перед тем проколов один пальчик иголкой, перчатку на горлышке закрепить;

— поставить на солнечное место бродить;

— когда наливка будет бродить, перчатка наполнится воздухом, при окончании брожения она спадёт;

— процедить и разлить;

— поставить для настаивания в тёмное место.

Наливка получается сладкая и ароматная.

Ингредиенты для таких рецептов найти несложно, а способ приготовления простой, который смогут проделать даже новички.

Приятных экспериментов.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *