Посуда для выпечки: виды и преимущества

Каждая хозяйка знает, что для приготовления еды нужно огромное количество самой разнообразной посуды и кухонной техники. Помимо традиционных кастрюль и сковородок, это могут быть всевозможные приборы, облегчающие и упрощающие нелегкий процесс приготовления пищи: блендеры, кухонные комбайны, мультиварки, пароварки и хлебопечки. Однако далеко не все повара идут на поводу у маркетологов и стремятся использовать последние достижения технического прогресса: многие бабушки и мамы не признают ничего кроме плиты с духовкой.

Издавна на Руси для приготовления еды в печи использовали глиняные горшки и казаны. Хозяйки знали, что для открытого огня необходимы свои приборы, для томления в жаре — другие. Уже прошли эти времена, но принцип остался тот же: для поверхности электрической либо газовой плиты нужны обыкновенные кастрюли и сковородки, а для духовки подходит только особенная посуда для выпечки. В настоящее время на рынке существует огромное их разнообразие: каждый домашний кулинар может выбрать себе любую форму, цвет и материал в зависимости от своих потребностей и финансовых возможностей.

Посуда для выпечки

Преимущества приготовления пищи в духовке очевидны: еда готовится с помощью жара, а не открытого огня, поэтому сводится к минимуму добавление масла. Соответственно, такие блюда намного полезнее приготовленных на сковороде. Многие повара отмечают совершенно другой вкус у мяса или рыбы, запеченных в фольге и рукаве в собственном соку, с добавлением трав и специй. Настоящий кулинар знает все эти особенности и поэтому обращает особое внимание на выбор качественных приборов. Хорошая посуда для выпечки в духовке необязательно должна быть дорогой. Из-за большого разнообразия производителей на рынке цена на такой товар находится на доступном для всех уровне.

Силиконовые формы

В настоящее время широкое распространение среди хозяек получили силиконовые формы. Они удобны, практичны, не впитывают запах и легко отмываются. Однако у них есть и свои недостатки: не всем нравится их излишняя мягкость и гибкость, к тому же они довольно хрупки. Несомненным фаворитом последних лет является закаленная особым образом стеклянная посуда. Она прочная, не боится любого жара, не абсорбирует ароматы и эстетично выглядит. У таких мисок и чаш есть и минусы: их нельзя использовать на открытом огне и все-таки можно разбить. У многих хозяек в наследство от бабушек осталась глиняная посуда. Она удобна, практична, проверена временем. Многие кулинары утверждают, что еда, приготовленная в горшке, обретает неповторимый вкус. Недостатки тоже есть: хрупкость и достаточно высокая цена на новые приборы. Какую же посуду в итоге выбрать — решать вам и только вам.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *