Полезен ли чай с молоком?

Споры о вредных и полезных свойствах чая с молоком не утихают и по сей день. Веками люди употребляют чай, разбавляя его молоком, однако к единой точке зрения прийти никак не могутполезно такое сочетание или нет. Да-да, польза чая с молоком до сих пор оспаривается во всем мире. И все же как показывает практика, молоко не только делает чая вкуснее, но и усиливает пользу от него. В настоящей статье мы с вами обсудим, в чем же заключаются полезные свойства чая с молоком для нашего организма.

Чай с молоком

Ежедневно употребляя смесь молока и чая, человек улучшает свое самочувствие. Чай с молоком многократно повышает тонус и нормализует общее состояние организма. Чай — источник природных антиоксидантов. В нем содержатся множество необходимых человеку витаминов, в частности, практически вся группа витаминов B, витамины C и PP, и микроэлементысоединения йода, меди, калия и др. В пользу употребления чая с молоком можно привести тот факт, что при добавлении молока вышеперечисленные вещества лучше усваиваются, а также возникают прочие эффекты.

Например, чай в присутствии молочных ферментов превосходно очищает почки и выводит из организма излишний объем жидкости. Наряду с этим, например, употребление зеленого чая с молоком ускоряет метаболизм, выводит жиры и шлаки, что является очень полезным для людей с избыточной массой тела.

Всем известно, что молокопрактически сплошной кальций. Поэтому когда вы пьете чай, который разбавлен молоком, укрепляется костная ткань. Польза от употребления чая с молоком состоит еще и в том, что дубильные вещества, которые содержатся в чае, оказывают позитивное влияние на состояние кровеносных сосудов, что очень важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Молоко усиливает пользу от чайных антиоксидантов, которые борются с появлением злокачественных опухолей. Чай с молоком также поможет избавиться от ощущения усталости.

Как показывает практика, этот чудесный напиток позволяет улучшить состояние организма при заболеваниях кишечника и желудка, во время умственного и физического перенапряжения. Чай с молоком также полезен для профилактики истощения нервной системы. При употреблении напитка снимаются симптомы отравлений, инфекции различного происхождения побеждаются с гораздо большей степенью эффективности.

Множество людей задают вопросы о том, каким образом следует готовить смесь молока и чая.

В соответствии с традициями англичан, как основоположников «молочного» чаепития, в первую очередь наливают молоко примерно на 1/4 емкости, а затем наливают чай. Именно при подобном способе приготовления оптимально смешиваются молочные и чайные компоненты. К слову, чай с молоком без сахара полезен больше, чем с сахаром. Если очень хочется подсластить чай, то можно употреблять его вместе с каким-либо вареньем, но сам чай не рекомендуется сластитьизменяется вкус напитка, его специфика становится иной, чайный аромат портится.

Согласно результатам исследований, вред от этого напитка едва ли больше, чем от обычного чая. Молоко изменяет свойства чая лишь в определенной степени. И это никоим образом не сказывается на полезных свойствах чая с молоком для организма. Ни молоко, ни чай в этом смысле друг друга не ослабляют. Чайные антиоксиданты как были полезными, такими и остаются. Молочный казеин и кальций как приносили пользу, так и продолжают это делать. Все необходимые организму вещества усваиваются гораздо легче, если пить чай с молоком. А чайные алкалоиды, как и прочие раздражающие вещества, смягчаются молоком.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *