Паэлья с овощами и индейкой

Аппетитный вид придаст блюду шафран. Это одно из известных блюд испанской кухни. Сытное, как и все блюда Испании. А шафран придает ему неповторимый и особый вкус и аппетитный вид.

Паэлья с овощами и индейкой

Ингредиенты на 8 порций

красный и черный (молотые) перцы, индейки филе – 400 г, соль, куриного бульонаодин литр, шафрана – пол чайной ложки, риса – 400 г, шалфеялистик, перца сладкого – 2 штуки, для жареньямасло растительное, помидородин кг, чеснока – 2 зубчика.

Приготовление Паэлья с овощами и индейкой:

1. Начните с индейки, крупно ее нарежьте. Маленькими кубиками порежьте затем помидоры. Очистите, измельчите чеснок. Вымойте теперь перец, очистите семена. Один нарежьте полосочками, а другойнебольшого размера кубиками. Теперь возьмите сковороду (дно должно быть толстое), разогрейте масло, обжарьте куски индейки и полосочки перца.

2. Теперь положите помидоры, чеснок, нарезанный перец кубиками и доведите все это (быстро) до кипения. Огонь сделайте небольшим, и пусть готовится (так, чтобы вся жидкость выпарилась).

3. После этого сюда добавьте бульон, перцы (красный, черный), рис, соль, шафран и шалфей. Готовьте, пока весь бульон в блюде не выпарится.

Блюдо готово. На приготовление уходит примерно один час 15 минут. Подавать его хорошо прямо в сковороде.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *