Нужно ли приобретать видеорегистратор?

Видеорегистратор на дороге становится для водителя правдивым свидетелем. Поэтому его установка в автомобиле будет надёжным защитником при любом дорожно — транспортном происшествии. Именно на нем будут записаны все действия окружающих и самого хозяина автомобиля.

Видеорегистратор является устройством, фиксирующим окружающую автомобиль обстановку, как во время движения, так и во время стоянки. Современные устройства могут записывать звук и изображение. Благодаря этому можно зафиксировать все, что происходит вплоть до беседы водителя с автоинспектором.

Видеорегистратор

Как уже сказано выше видеорегистратор, обеспечить правовую безопасность водителя. Самым действенным аргументом в суде может стать видеозапись. Он поможет при возникших вопросах со страховой компанией и при беседе с инспекторами ГИБДД.

Сегодня на дороге можно столкнуться с розничными не всегда разрешимыми ситуациями. Это может быть неправовое действие со стороны других участников дорожного движения, придирки блюстителей дорожного движения. Когда видишь перед собой фигуру полицейского ГИБДД, то первой мыслью бывает зафиксировать весь разговор на видеорегистратор. Всегда находишься настороже, когда он машет своей заветной палочкой. Бывают случаи, когда в ход пускают стажёра, и он начинает предъявлять претензии в том, чего нет на самом деле. До тех пор, пока наши стражи порядка на дороге не научатся относиться к водителям дружелюбно и предъявлять имеющие место требования, желательно иметь при себе свидетеля, которым является видеорегистратор. Он поможет доказывать о неправомерности предъявляемых к водителю требований.

В нашей стране пока не стоит забывать о следующем:

К сожалению зафиксированные регистратором данные не всегда могут стать доказательством по делу дорожно — транспортного происшествия.

Когда вы решаете выбрать видеорегистратор, нужно определиться каким он должен быть: раскладной или моноблок. Прочнее будет моноблок, не имеющий подвижной части. Именно на неё больше всего жалоб быстрого выхода из строя.

Если обратить внимание на видеорегистратор – раскладушку, то можно увидеть пластиковые шарниры, которые очень быстро выходят из строя, так как расшатываются.

Далее нужно обратить внимание на управление, дисплей и размеры видеорегистратора. Хорошо отлаженный дисплей позволяет камере достичь правильного направления из салона автомобиля в сторону дороги. От качества картинки будет зависеть просмотр видео на месте происшествия. Сегодня стандартным вариантом является двухдюймовый дисплей. Следует отметить, что если дисплей имеет увеличенный размер, то это обычно бывает раскладная модель.

В бюджетных устройствах любого класса видео бывает с невысоким разрешением. Больший участок дороги может попасть в кадр, в зависимости от того, насколько широк угол обзора камеры.

Хранение видео происходит во встроенной в видеорегистраторе памяти. Процедуру копирования видео можно провести, пользуясь видеокартой включённой через переходник.