Неожиданная любовь

«После 40 какая любовь, даже не смешите меня, со мной точно это случится не может» — именно так рассуждала героиня нашей истории про неожиданную любовь Серафима Ивановна Некрасова. Директор производственного объединения, публичный человек, жена и мать двоих детей – Серафима даже и не подозревала, что в ее устоявшейся, сложившейся, размеренной жизни может что-то произойти. Что Бог подарит ей такую возможность – любить и быть любимой. «Да, как же она могла так безрассудно себя вести, позволить себе любовь, когда есть уважаемый муж и дети» — скажут многие. Кто интересно может предугадать, что произойдет или не произойдет с тобой или с твоими близкими. Любовь ведь приходит или нет, и не спрашивает, ждали ли ее.

Неожиданная любовь

Это сейчас Серафима помнит все до мельчайших подробностей, как все произошло, а когда все только начиналось, она не придавала ни чему значение, да и некогда ей было особо, день и неделя за неделей расписаны до мелочей. Утром перед работай она ехала в бассейн, что бы держать себя в форме, потом работа вперемешку с контрольными звонками мужу, детям. Вечером после работы поход в магазин за продуктами и быстрее домой готовить ужин, ведь вся семья уже ждала ее. Она настолько привыкла к этому, что даже и не думала, что может быть по другому.

Но однажды он просто встретился на ее пути, вернее даже подхватил ее, когда она споткнулась на обледеневшем тротуаре. Серафима бежала в ближайший салон красоты на маникюр, боясь не успеть до закрытия. Каблуки и скользкий лед подвели ее, она уже было приготовилась к падению, как вдруг оказалась в объятиях молодого мужчины. «Так можно никогда и никуда не успеть» — спокойно произнес мужчина, возвращая Серафиму в вертикальное положение. «Спасибо!» — едва взглянув на него, ответила она. В эту первую внезапную встречу Серафима не запомнила его лица, теплоту его серо-голубых глаз и запах его парфюма, но она ошибалась, именно тогда уже между ними проскочила та искра, которая зажигает светлое и большое чувство.

Прошло более месяца и погруженная в свою работу и семейные проблемы, она и не вспоминала ни о какой случайной встрече на улице. Лишь когда на оперативном совещании ее заместитель по работе с персоналом представил ей нового начальника инвестиционного отдела – Максима Владимировича Рочева, она, встретившись с ним глазами, узнала его, именно теплота серо-голубых глаз очень отчетливо вспомнилась ей. Всех своих новых сотрудников она подвергала своему пристальному взгляду с целью разглядеть хоть крупицы порядочности. Но сейчас она поймала себя на мысли, что глядя в его глаза, она невольно окунулась в какое-то теплое, спокойное море. Резко отведя свой взгляд, она с трудом снова вошла в свой образ строгого директора. Серафима еще была уверена, что ничего не изменилось в ее жизни. Один день сменялся другим, конец года и аврал на работе, не давал отвлечься. Их рабочие встречи на утренних оперативках проходили очень сухо и по-деловому, и казалось, что нет там место никаким чувствам. Но любовь, которая не знает пределов и границ уже давно проникла в их сердца.

Первый симптом, который почувствовала в себе Серафима, буквально выражался так: «Этот красавчик уже обаял всех особей женского пола, да уже не одна крепость наверно сдалась ему без боя». Почему именно этот вопрос стал волновать ее, она не понимала.

Второй симптом, уже что называется, заставил задуматься женщину. Когда утром Серафима собиралась на работу дочь неожиданно задала ей вопрос: «Мама, а почему ты стала чаще одевать платья? Ведь раньше ты говорила, что в деловом костюме тебе удобнее». Она честно боялась ответить на этот вопрос не только своей дочери, но и в первую очередь себе. Боялась, потому что в душе давно называла его просто Максимом, и когда три дня он был на больничном, то на каждой оперативке напоминала, что именно его отдел задерживает показатели для годового отчета. А когда он, после выхода с больничного, принес готовый отчет, даже не вспомнила, что так нуждалась в нем.

Приближалось время новогодних корпоративов, которые Серафима не любила, лишь в силу своего положения просто должна была присутствовать хотя бы на торжественной части. Когда ей принесли списки сотрудников, записавшихся на праздник, его фамилии она не увидела. Это несколько встревожило ее. Даже не ожидая от себя, Серафима Ивановна прямо на совещании в присутствии всех громко задала Рочеву вопрос: «Максим Владимирович, а вы почему не принимаете участие в нашем празднике? Если Вы не пойдете, я тоже не пойду». Для всех это прозвучало как веселая шутка, никто даже не понял истинный смысл этого вопроса, никто, кроме Серафимы и Максима. Их глаза в очередной раз встретились, чтобы уже больше не расставаться никогда.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *