Минималистично-броская курортная коллекция Aquilano.Rimondi 2017

Знаменитый дуэт итальянских дизайнеров Роберто Римонди и Томмазо Аквилано славится своей особой щепетильностью в отношении кроя и одержимостью в отношении высокого качества тканей, поэтому созданные им вещи смело можно называть произведениями искусства. Работая над курортной коллекцией 2017 собственного бренда женской одежды, Aquilano.Rimondi, дизайнеры практически не отклонились от фирменного силуэта и в очередной раз подтвердили свое мастерство. Подтверждают его и вещи, представленные на странице http://cashmere.ru/brands/aquilano-rimondi/ магазина «Кашемир и Шелк».

aquilano-rimondi-resort-2017

Соседство минимализма с ослепляющей броскостью

С ориентиром на предыдущую коллекцию, осень/зима 2016–2017, Римонди и Аквилано продолжили развивать концепцию минимализма. Однако на этот раз основой для разработки моделей послужил мужской гардероб. Не только блузы, пиджаки и брюки, но даже платья отсылают к мужскому стилю. Одно из главных мест в коллекции занимает рубашка из плотного хлопка, которая приобрела здесь широкие сильно расклешенные рукава и круто, но плавно срезанные нижние края. На основе рубашки также созданы блузы, привлекающие крупными структурированными бантами, воланами, асимметричными рукавами, косым запахом.

Солидная часть коллекции отведена пиджакам и брюкам, которые, в отличие от рубашки, в гораздо меньшей степени обзавелись женственными чертами. Зато это с лихвой восполняют платья и юбки, украшенные рюшами и зачастую характеризующиеся асимметричностью подола. Многие модели новой курортной коллекции Aquilano.Rimondi выглядят довольно объемно, что достигается благодаря особому крою, упомянутым декоративным деталям, а также преувеличенной длине, свойственной рукавам блузок и штанинам брюк. В то же время, несмотря на вычурность некоторых элементов, изделия отличает резкость и одновременно опрятность срезов.

Материалами для создания одежды послужили хлопок, деним, шелк, шерсть, поплин, трикотаж. Оттенки преимущественно выбраны нейтральные — бежевый, серый, белый и черный, — а также голубой, синий и темно-синий. Ткани в основном однотонные либо в ненавязчивую полоску и клетку. Однако на умиротворяющем фоне этой гаммы резко выделяются изделия из сплошь покрытых переливающимися серебристыми пайетками тканей и из пестрых ярких цветочных материалов. И такие решения более чем уместны в курортной коллекции. Флористические рисунки были вдохновлены знаменитой книгой американского фотографа Ирвина Пенна «Цветы».

aquilano-rimondi-resort-2017_

Краткая история Aquilano.Rimondi

Бренду Aquilano.Rimondi всего 8 лет — первый показ состоялся в 2008, — однако, когда он появился, за плечами Роберто Римонди и Томмазо Аквилано был уже десятилетний опыт работы в фэшн-индустрии: они начали вместе трудиться в компании Max Mara в качестве соавторов и консультантов. Обретя должный навык, дизайнеры смогли громко заявить о себе. Они не только основали собственный бренд, но и неоднократно становились креативными директорами разных престижных домов моды. Так, в настоящее время они занимают эти должности в компании Fay, причем отвечают и за женские, и за мужские коллекции.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *