Легкие и вкусные фруктовые десерты

Ягодные и фруктовые десерты являются отличной альтернативой ароматным кондитерским изделиям. Такие десерты способны полностью удовлетворить физическую и моральную потребность в сладостях, и помочь избавиться от отягощающих лишних килограммов, так как фруктовые и ягодные десерты малокалорийны. Самые простые варианты натуральных сладких десертов могут быть элементарны и быстры в приготовлении. Например, на скорую руку можно нарезать салатик из любимых фруктов и ягод или сделать мусс.

Десерт из фруктов и ягод может быть целостным отдельным блюдом. Ароматную смородину, сочные яблоки, манящую клубнику и малину можно употреблять как целиком, так и разделенные на несколько частей (зависит от размера плода), и посыпанные сахаром или пудрой. Следует учесть, что при добавлении сахара, моментально выделяется сок из плодов и ягод, это позволяет сладкоежкам еще больше ощутить удовольствие от употребления фруктового или ягодного десерта.

Виды десертов из фруктов и ягод

Суфле, соусы, запеканки, муссы, йогурты, мороженое и многое другое возможно приготовить из свежих фруктов и ягод. Существует множество вариантов приготовления этих десертов, в том числе и те, в которых не требуется подвергать ингредиенты термической обработке, как например, в салатах, йогуртах, муссах, мороженом. Салаты из фруктов – это очень вкусный, полезный и сладкий десерт, что важно для сладкоежек. Фруктовые салаты представляют собой разноцветную фруктовую смесь с различными заправками. Заправками могут служить оливковое масло, сливки, сметана, йогурт, мед, а также алкогольные напитки.

Как приготовить десерт

Рассмотрим два из простейших вариантов приготовления десерта – мусс из свежей клюквы и желе из смородины.

Мусс из клюквы

Вода – 300 гр., клюква – 100 гр., желатин – 10 гр, сахар – 80 гр.

Для приготовления освежающего клюквенного мусса потребуется отжать сок из сочных ягод клюквы, залить остатки водой и немного проварить, потом процедить. Далее добавить сахар и желатин, состав довести до кипения и немного остудить. Когда остынет влить отжатый сок и взбить до состояния густой пены миксером. Полученную массу разложить в формочки и поставить в холодильник.

Мусс-из-клюквы

Желе из смородины

Вода -300 гр., смородина – 100 гр., желатин – 10 гр., сахар – 50 гр.

Для приготовления желе из смородины потребуется сначала помыть ягоды и отжать из них сок. Остатки ягод залить водой и проварить. Потом отвар процедить и добавить сахар, затем снова довести до кипения убирая пенку. Заранее приготовленный желатин тщательно перемешать и влить в смесь, потом добавить сок. Желе разлить по формочкам и поставить в холодильник. Перед подачей украсить желе сахарной пудрой.

Желе-из-смородины

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *