Кальмар фаршированный в мультиварке

На праздничном столе будет замечательно смотреться кальмар фаршированный в мультиварке! Поэтому сегодняшняя статья посвящена этому вкусному блюду. Кальмары совсем недавно ещё считались редким деликатесом, и уже сегодня их можно найти практически в любом магазине. К тому же, цена у них относительно невысокая. Приготовить фаршированные кальмары не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Кальмар фаршированный грибами

Кальмар фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 500 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Грибы варёные – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Смесь молотых перцев
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соль поваренная

Приготовление:

  • Кальмары нам понадобятся неповреждённые и гладкие. Разморозить их, после чего очистить от тёмных плёночек и хорошо вымыть под краном. Делать это следует очень аккуратно, чтобы тушки не порвались.
  • Грибы отжать, мелко нарезать.
  • В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить «Выпечку». Положить нарезанные грибы и минуты три жарить их, помешивая.
  • Луковицу почистить и мелко нарезать, переложить в чашу к грибам. Жарить, пока лук не станет мягким. В самом конце добавить соль и смесь перцев.
  • Когда грибы с луком будут прожарены, переложить их в тарелку. Мультичашу мыть не требуется.
  • Твёрдый сыр натереть на тёрке и добавить к грибам. Всё перемешать.
  • Теперь следует заполнить начинкой тушки кальмаров. Не нужно делать это сильно плотно, так как пока они в процессе приготовления очень уменьшатся.
  • Концы кальмаров закрепить с помощью зубочисток, чтобы не выпадала начинка. Затем положить их в чашу и продолжать готовить, закрыв крышку, на «Выпечке» в течение 15 минут.
  • Здесь нужно быть аккуратным, чтобы не передержать кальмаров, иначе он может стать невкусным и резиновым.
  • Подавать кальмары как горячими, так и холодными.

Кальмар фаршированный рисом

Кальмар фаршированный рисом

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5 средних
  • Рисовая крупа – половина мультиварочного стакана
  • Лесные варёные грибы – 1 мультиварочный стакан
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Луковица – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень

Приготовление:

  • Кальмары необходимо разморозить. Для этого вечером достаньте их из морозилки и оставьте в холодильнике на сутки.
  • Рис сварить в мультиварке на режиме «Рис» или «Спагетти». Рис брать из расчёта 1 стакан риса – 2 стакана воды. Лучше это сделать заранее, так как нам понадобится уже остывшая каша.
  • Теперь подготовим овощи. Луковицу с морковью почистить и измельчить. Морковь лучше измельчать на тёрке, а луковицу порезать острым ножом.
  • Далее нарезать размороженные варёные грибы.
  • Включаем режим «Жарка» и минуты через три кладём в чашу сливочное масло. Когда растает, отправляем следом овощи. Позже – грибы. Помешивая пару раз, тушить около 15 минут.
  • Пока тушатся овощи, есть время заняться кальмарами. Ошпарить их кипятком, после чего снять кожицу и удалить внутренности. В том числе и хитиновую хорду – это прозрачная тонкая палочка.
  • Теперь смешиваем рис с луком и грибами, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, соль и перец. Перемешиваем.
  • Так у нас получилась начинка. Выкладываем её внутрь кальмара, кончики соединяя зубочисткой или спичкой.
  • Мультичашу ополоснуть, промазать дно маслом и поместить в неё кальмары. Выбираем программу «Выпечка» и держим 20 минут.

Приятного аппетита.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *