Как готовить на контактном гриле: принцип использования устройства

Приготовление различных блюд на контактном гриле – это простое и приятное занятие, которое по силам каждому. Времени и сил на приготовление еды при помощи такого устройства требуется минимум, а вкус блюда практически всегда превосходен, ведь в контактном гриле блюдо одновременно готовиться с двух сторон. И именно в этом специалисты усматривают главное достоинство этой конструкции.

Особенности конструкции контактного гриля

Для того чтобы понимать, что и как нужно готовить на контактном гриле, стоит разобраться с особенностями его конструкции. В первую очередь он состоит из двух нагревающихся поверхностей, между которыми и должен быть размещен продукт, который вы хотите приготовить. Именно из-за этого такие грили и называются контактными.

Благодаря тому, что контактный гриль готовит продукт сразу с двух сторон, переворачивать его не нужно. Это позволяет сохранить продукты целыми и на дает рыбе или котлетам развалиться. А для того, чтобы в гриль можно было поместить любой по размеру продукт, предусмотрена специальная пружина, контролирующая зазор между пластинами. Да и к тому же, большая часть грилей позволяет откидывать верхнюю часть, чтобы использовать устройство, как самый обычный гриль.

Электрогриль

Что можно приготовить при помощи контактного гриля

Опытные пользователи утверждают, что на контактном гриле можно приготовить практически все, что угодно. С их помощью можно пожарить стейки, рыбу, котлеты, овощи и фрукты, яйца и морепродукты. Кроме того, такой гриль отлично справляется с приготовлением полуфабрикатов и фаст-фуда. Единственное, к чему нужно подойти внимательно – выбор оптимальной температуры приготовления, но для этого предусмотрен терморегулятор.

К достоинствам этого метода приготовления пищи также можно отнести:

  • мясо и рыба будут приготовлены без разбрызгивания жира, ведь для него в устройстве предусмотрены специальные желобки, по которым он будет стекать в лоток;
  • широкие возможности точной регулировки температурных режимов. Это позволяет наилучшим способом готовить самые разные продукты, добивая получения той самой хрустящей корочки и желаемой нежности блюд;
  • для готовки на контактном гриле совершенно не требуется масло, а значит, такая еда будет здоровой и полезной. Более того, это позволяет готовить по-настоящему диетические блюда.

Самостоятельно освоить технологию использования такого гриля очень просто, и даже при наличии большого количества режимов работы, разобраться с ними может каждый. А получив достаточный опыт готовки в этой сфере, вы сможете даже изобретать собственные рецепты, которые будут принимать во внимание ваши собственные предпочтения.

Выбор наиболее подходящей модели контактного гриля нужно основывать на нескольких простых характеристиках:

  • размере устройства и количестве продуктов, которые он может обработать за один раз;
  • количество режимов для приготовления разных блюд;
  • материал изготовления корпуса (главные требования – прочность и надежность).

Помочь в выборе идеального контактного гриля вам может сайт. Используйте его для сравнения характеристик разных моделей и цен на них в разных магазинах вашего города, чтобы быстро и выгодно купить то, что вам нужно.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.