Хлеб, который печем сами!

Как часто мы замечаем, что хлеб, покупаемый в магазине, вкусный, только если он испечен в день покупки, а на второй день он уже теряет свой аромат и воздушность. И цвет у него, то ли серый, то ли бурый, непонятно. А его цена давно стала далека от бюджетной.

Переставайте жаловаться на производителей и продавцов хлебобулочных изделий и попробуйте испечь хлеб самостоятельно. Это не такое трудозатратное занятие, как может показаться на первый взгляд. Зато результат будет, при условии, что все получиться, просто ошеломляющий.

Домашний хлеб

Хлеб можно выпекать как в обычном духовом шкафу, так и с помощью специальных чудо-машин, именуемых «Хлебопечками». А если у вас есть домик в деревне, с печью, это высший пилотаж, хлеб из печи – вкуснее ничего быть не может. Ну, мечты о русской печке оставим мечтами, а нам, городским жителям, приходиться орудовать на том оборудовании, которое установлено в наших квартирах.

Выпечка хлеба в духовке и в хлебопечке, это два совершенно разных процесса, в первом варианте при замесе вкладывается в тесто наша душа, теплота, чувственность и усердие. Огромное количество рецептов по выпечки хлеба можно найти на сайт WebSpoon.

Во втором, за нас все делает машина, мы разве, что можем под ее негромкое гудение подпевать, этот вариант больше подходит для людей, у которых частая нехватка свободного времени, но все-таки предпочитающих домашнюю пищу, в том числе и хлеб.

Далее идет процесс поднятия опары, если решено испечь дрожжевой хлеб. И в том и в другом случае на это нужно время, а уже сколько времени, определятся рецептурой хлеба. Ну и наконец, сама выпечка занимает от 30 минут до 45, тут длительность процесса зависит от величины буханки. А так же температуры духового шкафа или хлебопечки. Когда хлеб начнет выпекаться, дом наполнит просто фантастический аромат, от которого даже у соседей, учуявших этот необыкновенный запах, потекут слюнки.

Гарантировано, первая булка будет съедена всей семьей моментально, а спор за ее ароматную хрустящую корочку вызовет бурю эмоций.

Хлеб, выпеченный в домашних условиях, даже сравнивать не стоит с тем, который мы приобретаем в магазине. Для людей придерживающихся диеты или не разделяющих любовь к дрожжевому тесту, существуют рецепты бездрожжевого хлеба, который к тому же намного быстрее готовится, но так же вкусен, как и обычный дрожжевой хлеб.

А какое большое разнообразие ингредиентов, можно использовать при изготовлении домашнего хлеба. Муку разных культур, овсяные хлопья, различные орехи и семечки, специи, травы и овощи. Какой простор для фантазии.

Нужно только один раз попробовать, не купить, нет, а испечь, и обратной дороги уже не будет. И рецепт домашнего хлеба займет достойное место в кулинарном дневнике, принадлежащее ему по праву.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *