Если воздух выходит из матки

Случаются ситуации, когда воздух начинает выходить из матки. К примеру, во время близости такое может испортить всю романтическую обстановку. Следует заметить некоторую неточность принятого выражения. Так как воздух выходит не из матки, а непосредственно из влагалища.

Если воздух выходит из матки

Основная причина этого — проникновение воздуха во влагалище. Что может произойти при беге, катаниях на велосипеде. То есть любые активные движения ногами могут привести к этому. Но самой частой причиной такого является секс. Именно во время движения полового члена внутри влагалища, вместе с поступательными движениями вовнутрь попадает и воздух. И как бы стыдно ни было при выходе воздуха из влагалища, следует сказать, что это самое обычное явление.

Конечно, определенная доля женщин ощущает при выходе воздуха из матки дискомфорт, но большинство из них волнует другое. Ведь воздух выходит с влагалища, с характерными звуками. И объяснить окружающим их значение представляет большую проблему, тут возникает чувство неловкости и стыда. Естественным такие ситуации назвать совершенно невозможно, ведь воздух может выйти в любой момент. А всему причиной растяжение стенок влагалища с промежностью.

Этому способствуют произошедшие недавно роды или третьи по счету подряд. Это все приводит к состоянию слабости связок матки, и как результат ослаблению мышц промежности.

Если с женщиной такое случается, то не стоит отчаиваться, т.к. в этой ситуации нет никаких проблем. Необходимо лишь заняться собой. Имеются ряд упражнений, что позволяют поддерживать мышцы влагалища в тонусе и избежать этих досадных ситуаций.

Существуют несколько методик помогающих в этом деле:

1. Кегель.

Эти упражнения позволят натренировать мышцы влагалища независимо от времени, места и того кто находится рядом. Весь смысл упражнений сводиться к принуждению промежности совершать работу.

Упражнение: первоначально необходимо сжимать на 3 с мышцы влагалища, потом расслабиться. Повторять надо до 10 раз.

Рекомендации:

• С целью определения, какие именно мышцы должны быть задействованы в упражнении, необходимо прервать струю при мочеиспускании.

• Оптимальным положением при таком упреждении является положение лежа на спине.

• Мышцы необходимо удерживать в напряженном состоянии как можно дольше.

Последующие упражнения связаны с выталкиванием. Необходимо напрягать мышцы влагалища с такой силой, как будто, происходят потуги. При этом мышцы живота должны находиться в расслабленном состоянии.

2. Обычные приседания.

Такие приседания позволят укрепить мышцы ягодиц и тазового дна. Приседать необходимо медленно, задерживаясь на пару секунд в приседание.

3. Упражнения для интимных мышц.

Такие упражнения включают целый ряд упражнений, тренирующих мышцы влагалища. Они охватывают весь перечень способов, начиная от задержки мочи и заканчивая спецтренажорами для вагины (необходимо провести консультации врача).

Если через пару месяцев при регулярном выполнении таких упражнений воздух продолжает выходить, то следует обратиться к врачу.