Домашняя пицца

Пицца.… Наверно не найдется человека, который не любит пиццу. Её любят почти все — от мала до велика. А своя пицца, домашняя, приготовленная для всей семьи – самая вкусная и сытная. Для приготовления подойдут все продукты, которые находятся в холодильнике. Все, что любите – бросайте на пиццу, невкусно не получится. Как вариант – поделить тесто на сектора и у каждого получится отдельная пицца, с его любимыми ингредиентами. Такое блюдо готовить совсем не тяжело, и даже если с первого раза не получится, так как надо, то уж со второго все будет на высшем уровне. Домашнее приготовление данного блюда может составить достойную конкуренцию пиццам Караоке-клуба «АРТиШОК» http://artishok72.ru/dostavka/?category=2 в Тюмени.

Домашняя пицца

Главной составляющей настоящей пиццы является, несомненно, тесто. А именно дрожжевое, чтобы придать некой пикантности и нотку Италии в пиццу, стоит добавить в тесто щепотку итальянских трав.

Ингредиенты для теста:

• около 1 стакана муки
• 1 яйцо
• 70 — 75 мл теплого молока
• около 5 — 7 граммов дрожжей (сухих)
• по щепотке соли и сахара
• Приправа «Итальянские травы» или сбор трав – чеснок, базилик, чабер.

В первую очередь, настаиваем дрожжи в молоке. Затем всыпаем сахар. Все хорошенько смешиваем и ставим в теплое место, чтоб дрожжи дошли до необходимого нам состояния. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль и смеси итальянских трав. Как только дрожжи в молоке стали пузыриться, засыпаем муку и вбиваем туда яйцо.

Тесто замешиваем

Ввести муку лучше частями, постепенно. Сорта муки могут быть разными, поэтому её может уйти больше или меньше, в зависимости от клейкости. Как только тесто получится нежным, упругим, приятным на ощупь – это та кондиция, что нам необходима. Тесту следует немного «отдохнуть». После смазываем форму сливочным или оливковым маслом и выстилаем раскатанное тесто. Если края теста выходят за пределы формы – подрезать их или подогнать.

Готовим начинку

В принципе, она зависит только от вкусовых предпочтений и продуктов в наличии. Самым простым вариантом пиццы считается комбинированная пицца – колбаса, мясо, сыр, маслины, овощи, зелень, грибы.

Ингредиенты для начинки:

• колбаса – 50 — 60 граммов
• маслины или оливки – 30 граммов
• шампиньоны (маринованные, свежие) – 50 – 60 граммов
• сыр – 50 граммов
• помидоры – несколько штук

Помидоры нарезаем кружочками или кубиками, колбасу — небольшими полосками, грибы – пластинками, маслины – пополам или оставляем целиком, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим или рвем руками.

Обильно смазываем тесто кетчупом и выкладываем на него все ингредиенты, кроме сыра и зелени. Ставим в разогретую духовку минут на 15, выпекаем при температуре 190 градусов, чтобы подрумянились края теста. По истечении этого времени, посыпаем пиццу сыром, зеленью и отправляем еще минут на 5.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *