Чтобы роды были легкими

Восприятие болевых ощущений находится в зависимости от эмоционального настроения мамочки, а еще от ее болевого порога. В момент рождения ребёнка женщина переживает два вида боли.

Первая обусловлена растяжением шейки матки и маточными сокращениями. Это так именуемая висцеральная боль — она приглушенная, обычно, отзывается в крестец или же поясницу.

Другая появляется прямо перед рождением ребенка. Она обусловлена тем, что в момент потуг и перемещения малыша по родовому каналу мышцы его нижней части очень растягиваются. Это соматическая боль — она острая и отчетливо локализованная в зоне промежности.

Но к счастью, у многих женщин роды протекают вовсе не так мучительно и больно, как им представлялось.

С самого начала беременности начинайте психологически готовиться к грядущим родам, настраиваясь лишь на благоприятный финал. Превосходным ассистентом в этом может быть доктор. Однако много женщин перед родами все равно испытывают тревогу, которую подпитывает известное убеждение в том, что схватки станут очень болезненными.

Чтобы роды были легкими

Психологический факт

Все надежды всегда хотят найти себе доказательство. Психологический факт. Если нас ожидает встреча с человеком, которого нам заранее описали как смышленого и занимательного собеседника, хорошего и чуткого друга, мы будем воспринимать его более положительно. Так же и с родами. Ждите их с радостью, а не с боязнью. При правильном психологическом настроении и отсутствии тяжелых проблем со здоровьем родить, несомненно, помогут обыкновенные средства.

Предродовой массаж

Обезболивающий массаж ведется путем влияния на некоторые точки тела. Массаж абстрагирует женщину от родовой боли, помогая ей набраться сил. Классический успокаивающий массаж заключает в себе поглаживание поясницы, разминание воротниковой зоны. Его используют и в момент схваток, и в интервалах между ними. Нередко такому массажу, пап учат на курсах подготовки к родам, владеют ими опытные акушерки.

Правильное дыхание во время схваток

Правильное дыхание дает возможность выносить схватки значительно легче и отдыхать в интервалах между ними. К примеру, есть такой способ, при котором мамочка представляет перед собой маленькое перышко и несколько раз выдыхает так, чтобы не сдуть его. В зависимости от времени занятий, численность коротких выдохов возрастает от 4 до 8. Кроме того, для расслабления можно выучиться дышать реже. Норма для человека в спокойном состоянии — 16 вдохов и выдохов за минуту. В момент схваток рекомендуется делать лишь по 8 вдохов-выдохов, а в периоды между ними восстанавливать обычный ритм дыхания. Но вначале, чем использовать ту или иную дыхательную практику, правильнее посоветоваться с доктором. При грамотном подборе дыхательной методики в организме происходит выброс эндорфинов. Это гормоны, имеющие высокое тонизирующее и обезболивающее действие.

Техника визуализации

Визуализация — техника, при которой мамочка в момент схватки старается сосредоточиться на визуальных образах, углубляющих ее связь с малышом. К примеру, будущая мамочка может представить себе шейку матки в виде бутона со множеством лепестков. Когда откроется весь бутон, мама увидит своего ребенка.

Активное поведение во время схваток

Активное поведение несомненно поможет в момент родов. Принимайте разные позы и остановитесь на той которая оптимальна для вас. Активное поведение включает в себя ходьбу, качания помогающие уменьшить нагрузку на позвоночник. Ведь смена положения туловища — природное желание при зарождении любого дискомфорта. Гидротерапия также вызвана упростить состояние на первом этапе родов. Вода может помочь расслабиться. Если есть возможность, примите теплую ванну или душ.

Ингаляция или наркоз?

Как ни хороши массаж и визуализация, в определенных случаях требуется прибегать к анестезии. Однако тут тоже есть выбор. При наличии показаний, доктор подберет лучший вариант. Анестезиолог предложит поставить подпись согласие на обезболивание.

Общее обезболивание. Во всех участках тела исчезает чувствительность.

Эндотрахеальный наркоз. Проводится с использованием искусственной вентиляции легких, лекарство поступает через трахею. Как правило, употребляется при кесаревом и в аварийных случаях.

Ингаляционная анестезия. Мамочка вдыхает состав кислорода и закиси азота (обычно во время открытия шейки матки).

Местная инфильтрационная анестезия. Используется для того, чтобы побудить чувство онемения в месте наибольшего скопления болевых ощущений.

Региональная эпидуральная анестезия. Лекарство вводится в спинной мозг. Болевые сигналы блокируются. Это один из самых известных видов анестезии.

Местная анестезия. Чувствительности лишается определенный участок тела. Метод употребляют, к примеру, после родов, когда врачу нужно зашить мягкие ткани.

Внутривенный наркоз. После введения анестетика мама засыпает на 10-20 минут. Метод эффективен при кратковременных хирургических вмешательствах — к примеру при ручном удалении плаценты.

Наркотические анальгетики. Препараты вводятся внутривенно или внутримышечно, снижая чувствительность, что может помочь набраться сил между схватками.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *