Блинное разнообразие

Грядет Масленица, а с ней на наших столах появятся блины: обычные и с начинкой. Фантазировать на тему вариаций начинок можно бесконечно. Свой фирменный рецепт блинчиков есть у каждой хозяйки, но вот только хотелось бы и что-то новенькое попробовать, ведь однообразие надоедает. Мы предлагаем вам подборку рецептов, чтоб вы могли насладиться праздниками и порадовать себя чем-то вкусненьким и новым.

Блины

Блины дрожжевые

Что потребуется:

чайная ложечка сахара,

250 грамм просеянной первосортной муки,

три яичка,

20 грамм дрожжей (обязательно свежих),

110 грамм сахару,

100 мл подогретой воды,

чуток соли,

400 мл нежирного молока,

70 грамм масла растительного,

75 грамм пшеничной муки.

Распустить дрожжи в подогретой воде, засыпать чайную ложечку сахара, перемешать и засыпать половину стакана муки, опять смешать. Отставить бродить в прогретом помещении. Потом положить заранее отделенные желтки.   Белки на это время пусть постоят в холодильнике.

Соль, оставшийся сахар, масло добавить в опару и хорошенько размешать. Полстакана муки, помешивая, постепенно всыпать.

Молоко подогреть и залить третью стакана. Повторить дважды, хорошенько размешивая. Остатки молока и муки оправить в тесто. До увеличения массы (приблизительно в два раза) держать в тепле. Не забываем о белках, достаем их из холодильника, вспениваем и туда же, в тесто, еще разок смешать. Все готово для выпекания пористых и воздушных блинов.

Оранжевые блинчики из тыквы

половинка запеченной килограммовой тыковки,

масло сливочное – четыре чайных ложки,

полная столовая ложка белого сахару,

молоко 3,2 % жирности – четыре чашки,

пакет сухих дрожжей,

парочка яиц,

мука – шесть чашек,

чуток соли,

масло подсолнечное – четверть чашки.

В блендере смолоть в кашицу наш запеченный оранжевый плод. Дрожжи смешать с подогретым молочком, отправить к тыквенному пюре. Смешивать с молоком, которое осталось. Далее вводится просеянная мука. Размешать, используя блендер. Пока настаивается тесто, взбить миксером сахар и яйца и отправить в тесто. Добавить оставшиеся продукты, не забыв растопить сливочное масло. Размешивать до однородности. Рекомендуется не использовать масло при выпекании.

Блинчики из кефира

Что потребуется:

100 грамм сахара,

пара яиц,

260 грамм муки,

20 грамм разрыхлителя,

чуток соли,

полулитровый пакет нежирного кефира.

Вылить кефир в глубокую посуду, отдельно вспенить яйца, смешать с кефиром. Мука просеивается и вводится в тесто. Смешивать разрыхлитель с горячей водой до растворения, вылить к тесту. Осталось положить соль и сахар. Аккуратно взбить и отставить на полчаса. Спустя полчаса начать жарить.

Ну вот, мы разнообразили будничные рецепты, которые будут вкусными в сочетании с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Но и это надоедает. А ведь можно еще приготовить яства, основой которых будут блины. Необычная начинка, обернутая блинчиком, тоже принесет новизну вкуса.

Торт из блинов с грибочками

Что потребуется:

четверть чайной ложки сахара,

сами блины (около шести штук),

три средних картофелины,

две средних,

150 г лука,

40 грамм подсолнечного масла,

полбанки грибов соленых или свежих,

половинку стакана молока,

соль,

чашки сметаны.

Картошку сварить и залив горячим молоком, растолочь до пюреобразного состояния. Полить пюре сметаной и взбить миксером. Обжарить порезанный лук с сахаром. Грибы порезать тонкими пластинками и, помешивая, обжаривать несколько минут. Теперь в картошку положить грибы и аккуратно размешать. Разогреваем духовку. Берем плоскую посуду и, чередуя слои, выкладываем блинчики и пюре с грибами. Краешки блинов обмазать остатками картошки. Торт ставим в духовую печь подрумяниваться в течении пятнадцати минут.

И несколько вариантов начинок.

Начинка из авокадо и лосося

Авокадо режем напополам, отделяем мякоть от косточки, тоненько режем дольками. Копченую рыбу (150-200 грамм) режем брусочками. Блинчик обмазываем сметаной, кладем рыбу и дольки авокадо, чуть перчим, хорошо бы сыпнуть немного зелени. Свернуть блин треугольником.

Творожная начинка с клубникой

Полкило творога перетрите с помощью ситечка, смешайте со сметаной (около 100 грамм). Сделайте блендером пюре из клубники, киньте щепотку ванили и смешайте со стаканом сахара. Клубничное пюре соединяем с сахаром, смешиваем и начиняем блины.

Все мы любим Масленицу за веселые развлечения, красивые старинные обряды и, конечно же, за вкусные угощения: ароматные, аппетитные блины с маслицем или сметаной, с вареньем или с соусом, с начинкой из творога, ягод, рыбы, неизменно прекрасные в своем разнообразии вкусов.

С новыми рецептами из этой статьи у вас будут самые вкусные и неповторимые блинчики, ведь вы приготовите их с особым вдохновением, навеянным приближением масленицы, что обязательно оценят ваши близкие, собравшись за праздничным столом.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *