2016: Огненная Обезьяна зажигает!

2016 год – год Огненной Обезьяны. Темпераментное, хитрое и творческое создание, гораздое на выдумки. Стихия Огня указывает на склонность к забавам, веселью и насмешкам, волевым качествам и упорству, но никак не к углубленным раздумьям о смысле жизни (как стихия Воды или Земли). Огонь придает Обезьяне пылкий и непростой характер, но также поистине необычный и яркий полет творческой мысли. Обезьяна данной стихии ни за что не станет сидеть на месте, так что грядущий год будет именно таким – динамичным, полным перемен и неожиданностей. Всем потребуется умение быстро ориентироваться, вовремя ловить свой шанс и ради этого порой совершать безумные поступки, а также проявлять характер в достижении своей мечты. Но если все это вам под силу – Рыжая Обезьяна щедро вознаградит вас за смелость. Время размышлений прошло: пора действовать и быстро реагировать на перемены окружающего мира.

2016 - год Огненной Обезьяны

Китайцы считают, что год Обезьяны несет перерождение общества, приток в него свежих сил, а также сплочение перед лицом трудностей. Ничто так не обновляет, как стихия Огня. Она быстро расправляется с тем, что отжило – чтобы на месте пожарища проклюнулись новые ростки плодотворных идей и начинаний.

Что ест Обезьяна?

Поистине это изобретательное и всеядное создание, которое наслаждается сочными тропическими фруктами, яйцами птиц или моллюсками – всем, что сможет найти и добыть. Единственное, чего не должно быть на столе, — это, пожалуй, мясо обезьяны… Приготовьте острые блюда и сладости. Не все любят острое, к тому же, от бурного всплеска энергий и вкусов захочется отдохнуть – потому позаботьтесь о наличии легких охлаждающих напитков и закусок с нежным вкусом. Изобретательная обезьяна оценит искусно приготовленные блюда, над сотворением которых нужно попотеть. Уделите внимание не только содержанию, но и декору блюд, заранее выделите побольше времени. Только не переутруждайтесь, если ваши возможности ограничены. Самое главное – это атмосфера праздника: веселая, компанейская Обезьяна это обязательно оценит, а кислые изможденные лица «с языками на плече» ее точно не вдохновят.

Как праздновать?

Организуйте бесшабашную вечеринку, пригласите побольше людей. Стоит собрать всех друзей или как можно больше родственников, но вариант с друзьями все же предпочтительнее. Обезьяна редко бывает одна, она очень ценит родственные узы, но если собрать всю родню – следует тщательно продумать, как организовать Новый Год таким образом, чтобы люди разных возрастов чувствовали себя комфортно и не стесняли друг друга.

Обезьяна оценит, если вы устроите яркий праздник для детей. Бурное детское веселье – самый лучший способ встретить этот год. Даже если все дети уже давно совершеннолетние – хотя бы раз в году (если это не входит в ваши привычки) плюньте на условности и позвольте себе от души подурачиться!

Для праздника хороши танцы и подвижные конкурсы, которые порадуют детей и взрослых (последним надо же хоть иногда вспоминать детство!). Попробуйте под зажигательную музыку пройти под лианой, которая опускается все ниже!

Хотя Огненный Новый Год рекомендует «полный трэш», все-таки не стоит превращать вечеринку в сброд непонятно кого. Обезьяна ценит тех, с кем хорошо знакома, теплоту настоящей дружбы и родственных уз. Поэтому отметьте праздник с теми, в ком уверены, а если ваши друзья приглашают своих друзей – они должны поручиться, что последние не испортят торжество.

Разумеется, для большой компании (которая будет вовсю плясать и веселиться!) нужно большое помещение (в котором особо нечего ломать, либо хрупкие предметы убираются в безопасное место). Позаботьтесь об этом заранее, организуйте праздник сообща – Обезьяна весьма благосклонна к общественной инициативе. Например, пригласите знакомую рок-группу и мастеров граффити для росписи стен. Полет фантазии и объединенные усилия помогают совершить невозможное! Пожалуй, таков девиз 2016 года.

Что одеть на вечеринку?

Основой новогоднего праздника будет красно-оранжевый дресс-код. Идеально было бы устроить настоящий карнавал со сногсшибательными красивыми костюмами (сшибать с ног лучше красотой, а не «современным искусством»! Хотя… все зависит от компании). Устройте искрометное буйство красок: в одежде активно используйте образы и узоры животных, райских птиц, причудливые маски с перьями, декор из меха. В атмосфере тропиков Обезьяна почувствует себя как дома.

Как оформить интерьер?

Расставьте свечи по углам, на полках. Можно в декоративных абажурах и подсвечниках, которые будут отбрасывать причудливые тени. Дом Обезьян – джунгли и пещеры. Используйте полупрозрачный текстиль с растительным узором, занавеси грубоватого плетения вроде макраме или из натуральных растительных волокон. Дверь можно украсить занавесью из бусинок, ракушек или палочек, нанизанных на нити, повесить рядом маленькие колокольчики или «поющий ветер». С помощью грубой веревки, проволоки и цветной бумаги легко имитировать лианы. Все это, отбрасывая пляшущие тени от пламени свеч, создаст уникальную атмосферу. Не забудьте про изображение Обезьяны. При желании добавьте легкие нотки африканского стиля.

Вместо елки можно взять пальму или другое южное растение. Не скупитесь на украшения, красивые шарики и бусики, но также замечательно будет украсить новогоднее дерево сладостями и фруктами. Развесьте по помещению фрукты, разложите вкусности повсюду – пусть гости увлекутся их поиском. Можно даже устроить квест с призами: спрятать оригинальные сувениры или вкусные подарки, и предоставить возможность их найти.

Советы

Берегите свое здоровье – особенно в 2016 году оно вам понадобится. Пусть на столе будет достаточно легких блюд и травяной чай. Бурное веселье – это прекрасно, но после него дайте себе возможность отдохнуть. Цените минуты тишины и свежий воздух – даже посреди праздника! Подумайте о пожарной безопасности и будьте осторожны с «огненной водой»;)

Всех благ вам в Новом Году, счастья и исполнения желаний!

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *